Пропавшие 411. Феномен пропавших без вести людей возле национальных парков в США становится все более заметной проблемой. Число необъяснимых исчезновений детей и взрослых увеличивается. На протяжении десятилетий большое количество людей пропадало по всей стране, особенно в таких местах, как озеро Тахо и гора Чарльстон в районе Невады.
Пропавшие лица были найдены при необычных обстоятельствах во многих случаях. Некоторые были обнаружены за много миль от места, где они разбили лагерь, не понимая, как они туда попали. В других случаях был найден не человек, а только груда одежды, аккуратно сложенная на земле. Но зачем кому-то ходить по дикой местности голышом, подвергая себя опасности?
Пропавшие 411 исчезают в национальных парках
Офицер полиции в отставке Дэвид Полидес написал книгу под названием «Пропавший без вести 411», в которой рассказывает об этой весьма реальной проблеме и выдвигает теории о том, как и почему исчезновения продолжаются и по сей день.
Идея написать книгу родилась у Дэвида после общения с рейнджером, который приходил к нему с разговором о людях, которые ежегодно пропадают без вести.
«Люди исчезают в пустыне все время. Мы говорим о чем-то другом. Это необычные вещи, которые не имеют смысла. Люди собираются в группы по три-четыре человека, иногда до 20-30 человек пропадают без вести в одном месте», — сказал Полидес.
Странные истории пропавших туристов
- Первое опубликованное сообщение о пропавшем ребенке было в газетной колонке в 1966 году. Шестилетний Ларри Джеффри, во время отдыха со своей семьей, ушел от брата возле горы Чарльстон, и так и не вернулся. Пять дней несколько сотен человек безуспешно искали ребенка. Отмечалось, что в этом районе не было крупных животных или автомобильных подъездов.
Если Ларри не был съеден хищником или похищен похитителем, то что же случилось с мальчиком?
Сегодня это остается загадкой, так как его так и не нашли, и нет и объяснений его исчезновения. Как будто он просто растворился в воздухе.
- Еще один интересный случай касается альпиниста по имени Карл Ландерс, 69 лет, который исчез на горе Шаста во время прогулки с друзьями. Они разбили лагерь в месте под названием 50/50, это место где альпинисты могут остановиться и отдохнуть перед покорением вершины. По словам его друзей Милта Гейнса и Барри Гилмора, Карл жаловался на плохое самочувствие и решил начать путь к озеру Хелен. Больше его никто никогда не видел.
Карла называли очень опытным альпинистом. Отдел шерифа округа Сискиу немедленно отправился на поиски. Национальная гвардия вела поиск с воздуха с помощью беспилотника, а американские рейнджеры и добровольцы прочесывали местность пешком и на лыжах. Никаких следов Карла не было найдено. Даже его снаряжения, рюкзака или одежды не удалось найти.
Начальник поиска, Гриз Адамс, сказал Полидису: «35 лет со мной никогда такого не было… мы привозили собак, они его не учуяли… мы летали вокруг, мы сбрасывали ребят, они обошли все вокруг, но они не могли его найти… они разговаривали с людьми, которые были на горе, но и они его не видели»
Что или кто стоит за таинственными исчезновениями людей?
Дэвид Полидес, бывший полицейский, собрал достаточно данных, чтобы заметить, что эти единичные дела о пропавших без вести людях начали образовывать скопления вокруг определенных горных районов. Эти группы были одними из самых жутких случаев, когда пропавшие без вести люди — в основном дети — исчезали в забвении. Иногда единственными подсказками, оставленными несчастными душами, была только их аккуратно сложенная одежда.
Однажды ночью его посетил государственный служащий, у которого была очень интересная информация. Паулидес узнал, что некоторые из пропавших детей были найдены при необъяснимых обстоятельствах. Дети, которые необъяснимым образом в кратчайшие сроки поднимались на горные хребты, или те дети, которые пересекали быстрые реки, которые были найдены живыми — не помнили, как они там оказались.