От нас ничего НЕ СКРОЕШЬ

От нас ничего не скроешь

От нас ничего не скроешь, ну вы в курсе да! Всем привет! Я сижу в уютном кресле, а это означает только одно — у меня, как и у вас беды с башкой. Напомню, что в этой рубрике мы рассказываем, как наш мозг вставляет нам палки в колеса и сегодня очень важный выпуск, ведь, как по мне, знать это должен абсолютно каждый, чтобы не совершат ужасных ошибок, которые могут привести к страшным последствиям. Фильмы научили нас, что все, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе. А личный опыт говорит нам, что все, что появилось в интернете, остается там навсегда. Не правда ли?

Вот один из примеров

От нас ничего НЕ СКРОЕШЬ

Эта фотография была сделана в 2002 году в рамках проекта “California Coastal Records”. И она теперь широко известна, как изображение

3850. В чем суть? Этот проект очень важный. Фотограф пролетает на вертолете недалеко от берега и делает очень много снимков, чтобы все могли увидеть, как меняется побережье, как люди загрязняют его, захламляют домами и так далее. То есть не фотографировал что-то конкретное, он снимал вообще все и выгружал на сайт и никому даже в голову не пришло, что в кадр попал дом безумно известной, особенно на тот момент женщины Барбары Стрейзанд.

Ты знаешь, кто я такая? Я уверен, что знаешь. Певица, актриса, филантроп, борец за права, в том числе и за свои права, разумеется, поэтому подала в суд на этого фотографа. Она потребовала удаления снимков из сети и на закуску 50 миллионов долларов на нарушение конфиденциальности. Подумаешь. Только фотограф не был папарацци. Я надеюсь, он вообще знал, кто она такая. Ведь, когда он делал 12 000 снимков вряд ли он задумывался о том, чей же это очередной мега особняк стоит. Как она нашла эти фото остается загадкой, ведь за все время изображение 3850 было скачано всего 6 раз, 2 из которых были сделаны ее адвокатами.

То есть всем плевать было на это фото и чей это дом, но механизм уже запущен. Из-за суда истории придали огласке. Об этом начали писать и что ж вы думаете за месяц фотографию скачали около 400 тысяч раз и начали перезаливать на другие ресурсы. Началось информационное месиво. Все вокруг узнали, что это дом Стрейзанд, а суд отклонил иск и заставил ее возместить судебные издержки в размере 150 тысяч долларов. Супер. Она пыталась скрыть информацию, но от нас ничего не скроешь и вместо этого информация стала доступна всему миру.

От нас ничего не скроешь

Материалы к видео

Ссылки

Не забудь подписаться на канал и социальные сети. Дальше будет еще интереснее.

Еще вы можете поддержать проект финансово, если есть такая возможность и желание.

Группа ВК https://vk.com/utopia_show

ВК Топа: https://vk.com/topatella

Инстаграм

Поддержать проект: https://vk.com/app5727453_-96007970

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Utopia Show
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: